Allgemeines
Wir freuen uns, dass Sie die Webseite bewerbung.starkeschule.de der Gemeinnützigen Hertie-Stiftung besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unseren Themen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Deshalb berücksichtigen wir bei unseren Aktivitäten die geltenden Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und tragen den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes Rechnung. Wir möchten Sie im Folgenden darüber informieren, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden.

Webserver-Protokolle
Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Der Webserver sammelt jedoch automatisch Informationen über Ihren Besuch auf unserer Seite wie Ihre anonymisierte IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit, zu denen Sie auf unserer Seite sind, die von Ihnen auf unserer Webseite besuchten Seiten, die Webseite, auf der Sie zuvor waren, den von Ihnen verwendeten Browser (z. B. Internet Explorer), das von Ihnen verwendete Betriebssystem (z. B. Windows 7). Diese Informationen werden durch die Kürzung Ihrer IP-Adresse nur anonymisiert gespeichert.

Sonstige Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir verwenden diese Daten grundsätzlich nur für den Zweck, für den Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben, also z.B. um Ihre Bewerbung zu bearbeiten.
Wenn unsere Dienstleister mit personenbezogenen Daten in Berührung kommen, erfolgt dies im Rahmen einer sogenannten Auftragsdatenverarbeitung (§ 11 Bundesdatenschutzgesetz). Der Dienstleister arbeitet ausschließlich gemäß unserer Weisung, was wir durch strenge vertragliche Regelungen sowie durch technische und organisatorische Maßnahmen sicherstellen.
Darüber hinaus geben wir außer im Rahmen des Bewerbungsprozesses (siehe Bewerbungsportal) keine Daten an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben ausdrücklich eingewilligt oder dies ist gesetzlich vorgesehen.

Bewerbungsportal
Die Gemeinnützige Hertie-Stiftung stellt Ihnen ein Bewerbungsportal zur Verfügung, das der Anmeldung zum Wettbewerb Starke Schule dient.
Bei der Registrierung werden folgende personenbezogene Daten von Ihnen erhoben: Benutzername, Passwort, Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse.
Im Rahmen der Bewerbung werden darüber hinaus geschäftliche Kontaktdaten (Institution, Anschrift, Telefonnummer, Faxnummer und E-Mail-Adresse) erhoben. Außerdem können freiwillig private Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse) angegeben werden.
Zugriff auf Ihre Bewerbung und die dort angegebenen personenbezogenen Daten haben die Administratoren des Bewerbungsprotals sowie die Juroren von Starke Schule.

Minderjährige
Kinder und Jugendliche unter 14 Jahren dürfen ohne Zustimmung der Eltern oder der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten im Internet übermitteln. Wir erfassen wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen unter 14 Jahren. Sollten Eltern oder andere Erziehungsberechtigte feststellen, dass die von ihnen zu beaufsichtigenden Kinder uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, ersuchen wir sie, sich mit uns unter der nachstehenden Adresse in Verbindung zu setzen, wenn diese Daten gelöscht werden sollen. Wir werden die Löschung dieser Informationen unverzüglich veranlassen.

Auskunft
Bei weiteren Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie zur Wahrnehmung Ihrer Rechte als Betroffener auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung sowie zum Widerruf bereits erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an datenschutz@ghst.de oder an die folgende Anschrift:

Gemeinnützige Hertie-Stiftung
Grüneburgweg 105

Externe Links
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Online-Auftritt bewerbung.starkeschule.de. Die Website enthält auch Verlinkungen auf externe Web-Angebote. Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Für den Inhalt dieser externen redaktionellen Angebote wird keine Haftung übernommen.